Вице-президент Apple: Mac не дотягивает до установленной iOS планки безопасности

Чт 20 Май 2021 06:33

Старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple Крейг Федериги выступил в суде по делу «Apple против Epic Games». Федериги представил подробности о безопасности iPhone с целью убедить судью в том, что любое изменение в политиках App Store может причинить вред пользователям.

Epic Games требует от суда заставить Apple разрешить создание множества магазинов приложений в iOS, как она это разрешает в Mac, чтобы у пользователей была возможность устанавливать приложения, не прошедшие проверку Apple.

В суде Федериги был задан вопрос, почему магазины приложений в iOS не могут работать так же, как в Mac, где из Mac App Store можно скачивать сторонние приложения. В ответ вице-президент Apple заявил, что возможностью загрузки сторонних приложений для Mac постоянно пользуются злоумышленники.

«iOS установила чрезвычайно высокую планку по обеспечению безопасности пользователей. В настоящее время Mac не дотягивает до это планки», - сообщил Федериги.

Как пояснил ответчик, Apple недовольна уровнем вредоносного ПО на Mac, и, если iOS будет работать так же, она будет переполнена вредоносными программами. В таком случае угроза будет слишком серьезной, поскольку iOS-устройств намного больше, чем «Маков».

По словам Федериги, загрузка сторонних приложений на iOS-устройства существенно подорвет их безопасность. Невозможно принудительно проводить проверку политики со стороны человека, потому что программное обеспечение можно загружать напрямую, заявил ответчик. Пользователи могут принять небезопасные приложения за безопасные, и «никто не проверит эти политики».

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 131 день 10 часов 7 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.