Японский техногигант Fujitsu отключил свою платформу ProjectWEB из-за кибератаки

Чт 27 Май 2021 13:53

Японский техногигант Fujitsu временно отключил свою SaaS-платформу ProjectWEB после того, как хакеры получили доступ к его системам и похитили файлы, принадлежащие японским правительственным организациям. Инцидент затронул Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, Министерство иностранных дел, Секретариат Кабинета министров и аэропорт Нарита.

Похищенные данные включают файлы, которые сотрудники правительственных организаций хранят в облачной платформе для совместной работы и обмена файлами ProjectWEB, запущенной Fujitsu в середине 2000-х годов и пользующейся большой популярностью у японских госслужащих.

По результатам расследования, проведенного Кабинетом Центра кибербезопасности Японии от имени правительства, Fujitsu обнаружила взлом в понедельник, 24 мая. На следующий день после обнаружения атаки компания отключила платформу ProjectWEB с целью определения масштабов и причин инцидента.

Как сообщают японские СМИ, хакеры похитили документы, содержащие более 76 тыс. электронных адресов сотрудников и подрядчиков Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, однако в правительстве эту информацию не подтвердили.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 135 дней 17 часов 50 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.