Apple, Amazon, Facebook и Google выступили против принятия в США антимонопольных законопроектов

Чт 24 Июнь 2021 07:35

Крупные технологические компании выступили против ряда антимонопольных законопроектов, предложенных Палатой представителей США ранее в этом месяце и призванных ограничить власть технологических компаний. Обсуждение пакета из шести документов в правительстве началось вечером в среду, 23 июня, и к тому времени техногиганты, которых он может коснуться, успели выпустить свои заявления по этому поводу. Излишним будет говорить, что они выступили против принятия предложенных законопроектов.

В случае принятия законы станут наиболее значимыми изменениями в антимонопольном законодательстве за последние десятилетия. Они также могут иметь серьезные последствия для технологических гигантов, включая принудительные изменения в способах ведения бизнеса, требование изменений в работе их продуктов и даже разделение компаний. Один закон, например, запрещает технологическим компаниям делать приобретения, направленные на подавление конкурентов или расширение влияния на рынок. Еще один закон запрещает собирать данные от разработчиков и других фирм, использующих их платформы. Третий закон обязывает компании разрешать пользователям легко переключаться с продуктов одной технологической компании на другую.

Apple, Amazon, Facebook и Google выпустили пресс-релизы, в которых объяснили, чем чревато принятие вышеупомянутых законов. В своем многостраничном заявлении , адресованном Конгрессу США, Apple, жестко контролирующая App Store с момента его запуска в 2008 году, выступила против положения в одном из законопроектов, обязывающего компанию открыть свой магазин приложений для сторонних разработчиков.

«Сегодня наши телефоны – это не просто телефоны, в них хранится часть нашей самой конфиденциальной информации о нашей личной и профессиональной жизни. Разрешение загрузки сторонних приложений снизит безопасность платформы iOS и подвергнет пользователей серьезным рискам безопасности не только в сторонних магазинах приложений, но и в App Store», – говорится в заявлении Apple.

Напомним, ранее глава Apple Тим Кук также выступил против законопроекта ЕС о регулировании цифровых рынков, направленного на снижение власти технологических компаний. По его словам, принятие закона подорвет безопасность iPhone.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 131 день 10 часов 27 минут 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.