Google обновила механизм авторизации в учетных записях разработчиков Play Store

Вт 29 Июнь 2021 13:26

Компания Google обновила механизм авторизации в учетных записях разработчиков Play Store. Так, если на сегодняшний день для авторизации требуются лишь электронный адрес и номер телефона, то уже скоро Google будет спрашивать, является ли учетная запись персональной или бизнес-аккаунтом, а также запрашивать контактное имя, физический адрес и верификацию электронного адреса и номера телефона.

«Ваша контактная информация позволяет нам обмениваться важной информацией и обновлениями о ваших приложениях. Она также помогает нам убедиться в том, что каждая учетная запись была создана реальным человеком с реальными контактными данными, и обеспечивать безопасность Play Store для каждого пользователя», - сообщила Google.

Как уверяет компания, запрашиваемые данные не будут общедоступными.

Google также сделала обязательной двухфакторную аутентификацию для пользователей Google Play Console.

Начиная с 29 июня, действующие разработчики могут указывать, являются ли их учетные записи персональными или бизнес-аккаунтами. Хотя указывать тип учетной записи необязательно, это будет обязательным условием, если разработчик пожелает обновить свои контактные данные.

Для новых учетных записей обязательное указание типа учетной записи, контактной информации и активизация двухфакторной аутентификации вступит в силу в августе, в то время как существующие разработчики столкнутся с требованиями «позже в этом году».

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 131 день 9 часов 47 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.