Игровые платформы обяжут хранить сообщения пользователей

Ср 2 Июнь 2021 07:22

Как сообщает «Коммерсантъ», главный радиочастотный центр, подведомственный Роскомнадзору, выступил с предложением обязать игровые платформы хранить содержание сообщений пользователей.

Эксперты ГРЧЦ заявляют, что на игровую индустрию необходимо распространить требования «закона Яровой», согласно которому операторы связи обязаны хранить пользовательскую информацию и содержимое их переписок, включая аудио- и видеозаписи.

Авторы предложения отмечают, что сегодня игры становятся соцсетями, что может угрожать негативным влиянием на развитие личности игроков и использованием игрового пространства для распространения терроризма и экстремизма. Представители ГРЧЦ предлагают определить правовой статус игровой валюты, лутбоксов, стриминговых платформ и донатов, чтобы предотвратить угрозы «экономического характера».

Напомним, схожие требования в рамках нашумевшего «закона Яровой» уже некоторое время действуют для операторов связи и ОРИ (организаторов распространения информации), работающих на территории РФ. Все они обязаны предоставлять информацию о пользователях по требованию силовиков.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 131 день 11 часов 24 минуты 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.