Обнаружена мошенническая схема обмана Wildberries через подставных продавцов

Пт 11 Июнь 2021 17:22

В начале июня ООО "Вайлдберриз" заключило договоры оферты с различными физическими и юридическими лицами, через которых злоумышленники фиктивно приобрели товар в интернет-магазине. Посчитав, что договоры исполнены, представители ООО "Вайлдберриз" оплатили необходимую сумму злоумышленникам".

Как сообщают "Ведомости", потери маркетплейса составили около 350 млн руб. По его словам, правоохранительные органы уже арестовали первых подозреваемых. «Идут активные следственные действия, опрашиваются другие подозреваемые. Часть средств, полученных мошенниками преступным путем, уже была заблокирована», — рассказал собеседник.

Представитель Wildberries не раскрыл сумму ущерба, отметив, что «массовая атака была подготовлена и проведена мошенниками на последней неделе мая — схема была сразу выявлена». «Компания сразу же обратилась в правоохранительные органы, а также в профильные надзорные органы с целью проинформировать рынок о существовании новых мошеннических схем и с тем, чтобы от них не пострадали другие участники онлайн-ритейла».

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 54 минуты 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.