Основатель торговой площадки Silk Road призвал биткойн-сообщество продолжать выступать за свободу

Пн 7 Июнь 2021 12:19

Основатель торговой площадки Silk Road Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) впервые с момента ареста в 2013 году дал публичное интервью. В интервью журналу Bitcoin Magazine Ульбрихт заявил, что создавал Silk Road, не осознавая, насколько популярной будет платформа и для чего именно она будет использоваться. Ульбрихт хотел задействовать уникальные характеристики биткоина.

«Я провел последние восемь лет, наблюдая за ростом биткойна. Я увидел невероятные инновации. Я видел вдохновляющее мужество. Вначале мы не знали, чем все обернется для биткойна, но на протяжении многих лет меня неизменно впечатляли ваши достижения. Мы трансформируем мировую экономику. Мы принесли вкус свободы и равенства в самые отдаленные уголки мира. Я знаю, что мы тоже можем изменить уголовное правосудие», — сказал Ульбрихт.

Ульбрихт запустил торговую площадку Silk Road в 2011 году, однако в 2015 году был осужден за отмывание денег, взлом компьютеров и сговор с целью незаконного оборота запрещенных товаров и получил двойной пожизненный срок.

Он заявил, что получил пожизненное за попытку создать платформу, действующую за пределами традиционного регулирования. Большинство товаров на Silk Road составляли нелегальные вещества и услуги.

«Я думал, что с помощью биткоина смогу попробовать и сделать что-то, что действительно принесет пользу. Тогда я был нетерпелив. Я поспешил реализовать первую идею, которой был Silk Road. Мне было 26, и я думал, что должен спасти мир, пока это не сделал кто-то еще. Я понятия не имел, как будет работать Silk Road, но сейчас все мы знаем, что принесло ему популярность. Он использовался для продажи запрещенных веществ, и теперь я в тюрьме», — пояснил Ульбрихт.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 131 день 10 часов 50 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.