Разработчик читов для PUBG Mobile рассказал о своем бизнесе

Ср 2 Июнь 2021 06:33

Сотрудники китайских правоохранительных органов совместно с компанией Tencent в марте нынешнего года провели крупнейшую в мире операцию против разработчиков читов для видеоигр. На сайте группировки Chicken Drumstick продавались подписки на нелегальные читы стоимостью от $10 до $200 в месяц. В городе Куньшань задержаны 10 разработчиков 17 разных инструментов для читерства в играх (включая Overwatch и Call of Duty Mobile).

Группировка Chicken Drumstick заработала около $77 млн на продаже читов для PUBG Mobile. Мошенникам принадлежали роскошные автомобили стоимостью около $3 млн, включая Ferrari и Lamborghini, а также запас биткойнов на сумму около $4 млн.

Один из участников группировки, использующий псевдоним Catfish, подтвердил изданию Motherboard, что он является основным разработчиком и руководителем мошеннической организации под названием Cheat Ninja (позже была переименована в Sharpshooter). Catfish также контролировал несколько доменов, используемых группировкой, в том числе CheatNinja.com.

Catfish отказался сообщить, сколько именно денег принесла его мошенническая операция, но заявленная полицией цифра в $77 млн, по его словам, примерно верна с учетом роста стоимости биткойна за последние несколько месяцев.

Как рассказал Catfish, все началось в конце 2017 года, когда он и его друзья столкнулись с множеством читеров во время игры в PUBG на ПК. Как программист он заинтересовался разработкой собственного чита для себя и друзей. Когда Tencent запустила версию PUBG для iOS и Android, он также начал работать над читом для новой платформы. Его чит для PUBG включал такие функции, как wallhack, позволяющий видеть других игроков сквозь стены и препятствия, и aimbot для автоматического нацеливания на врагов.

Через чат-группу по разработке читов Catfish вскоре нашел делового партнера, чтобы наладить их продажу исключительно на китайском рынке. В то время ежемесячная подписка на чит стоила от $10 до $15. Catfish и его коллеги получали по тысяче подписчиков в день, зарабатывая не менее $350 тыс. в месяц.

Изначально читы Cheat Ninja были разработаны для работы в виртуальной среде и действовали по принципу эмулятора. Пользователь запускал одновременно и игру, и чит. Такой подход не требовал от пользователей получения прав суперпользователя. Однако в середине 2019 года Catfish понял, что им необходимо изменить свой подход и перейти на рутинг мобильных устройств для избежания обнаружения.

В конце 2019 года разработчики решили расширить свою деятельность и выпускать читы для других игр, включая мобильные версии Call of Duty и Fortnite. С привлечением нового торгового партнера Cheat Ninja начала привлекать новых клиентов из Индии, Кувейта, ОАЭ, Саудовской Аравии и Египта.

На момент закрытия Cheat Ninja, как отметил Catfish, сервис насчитывал около 600 тыс. активных пользователей в месяц.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 6 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.