Сальвадор признал биткойн платежным средством

Ср 9 Июнь 2021 15:05

Биткоин стал официальным платежным средством в Сальвадоре, соответствующий закон утвердил парламент страны. Для создания инфраструктуры под платежи в криптовалюте отведено 90 дней.

Согласно принятому закону, биткоин будет использоваться в стране в качестве официальной валюты наряду с американским долларом. Как говорится в документе, тип обмена между биткоином и долларом будет диктоваться рынком, все цены могут быть выражены в биткоинах, также данной валютой могут быть оплачены все налоги.

«Любой экономический агент должен принимать биткоин в качестве платежного средства, когда он предлагается в счет оплаты товаров и услуг», — сообщается в документе о признании Bitcoin государственной валютой. Также использовать криптовалюту будут и для уплаты налогов. Власти Сальвадора гарантируют мгновенную конвертацию Bitcoin в доллар США, который останется базовой валютой. Для этого власти создадут трастовый фонд объемом в 150 миллионов для покупки криптовалюты у населения.

Президент Букеле надеется, что официальный статус биткоина поможет сальвадорцам, которые работают за границей, посылать деньги домой.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 132 дня 12 часов 45 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.