Участники Clop опубликовали новый архив украденных данных, несмотря на аресты

Чт 24 Июнь 2021 08:52

На прошлой неделе сотрудники украинских правоохранительных органов совместно со специалистами из США и Южной Кореи провели арест участников киберпреступной группировки Clop. Однако, как оказалось, данное событие не помешало вымогателям опубликовать новый архив данных, предположительно украденных в результате взлома некой компании, чье название не раскрывается. Об этом сообщило издание Ars Technica.

Если опубликованные данные окажутся подлинными, значит операторы вымогательского ПО Clop все еще могут продолжать свою преступную деятельность, несмотря на аресты. Предположительно, в числе арестованных участников группировки были не руководители, а лишь партнеры или другие лица, играющие меньшую роль в операциях.

Опубликованные данные представляют собой записи сотрудников, включая подтверждение занятости для заявлений на получение кредита и документов. Представители компании не ответили на телефонный звонок Ars Technica с просьбой прокомментировать ситуацию. Участники Clop также не ответили на электронные письма, отправленные на адреса, указанные на сайте группировки в даркнете.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 9 часов 25 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.