Управление здравоохранения Швеции отключило «ковидную» базу данных из-за кибератак

Вт 1 Июнь 2021 09:42

Управление здравоохранения Швеции (Folkhälsomyndigheten) отключило свою базу данных инфекционных заболеваний SmiNet после ряда попыток взлома.

SmiNet, использующаяся также для хранения электронных отчетов и статистики по заболеваемости COVID-19, была отключена на период расследования попыток кибератак.

«Управление здравоохранения Швеции обнаружило несколько попыток взлома базы данных SmiNet. Поэтому база данных временно отключена. Ведется работа по максимально быстрому расследованию того, мог ли кто-либо получить доступ к конфиденциальным личным данным из базы данных, а также по исправлению и устранению любых недостатков», - сообщало ведомство на прошлой неделе.

Из-за отключения базы данных, начиная с 16:00 прошлой среды, Управление здравоохранения Швеции не могло предоставить полную статистику по заболеваемости COVID-19. По состоянию на понедельник, 31 мая, расследование все еще продолжалось , но никаких свидетельств взлома обнаружено не было.

«Необходимо больше времени для обеспечения полноты статистики, чтобы можно было сделать надежную оценку эпидемиологической ситуации. Поэтому следующее обновление статистики по случаям COVID-19 будет в четверг, 3 июня», - сообщило управление.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 132 дня 11 часов 55 минут 30 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.