Аппаратный чит с помощью ИИ способен безошибочно стрелять в видеоиграх

Пн 12 Июль 2021 13:11

Как правило, античитерские системы разрабатываются без учета того, что система, на которой запущена игра, может быть изначально скомпрометирована. К примеру, для ПК такими античитерскими системами являются драйверы на уровне ядра, осуществляющие мониторинг памяти системы на предмет модификаций, которые могли бы повлиять на работу игры. Античитерские системы для консолей полагаются на механизмы безопасности на уровне системы, блокирующие запуск любого неподписанного кода (до тех пор, пока система не была взломана).

В последнее время все чаще появляются читы, способные эффективно обходить вышеупомянутые античитерские системы. С помощью внешних инструментов, таких как карты захвата и эмуляторы устройств ввода, наряду с ПО компьютерного зрения на базе машинного обучения, запущенным на отдельном компьютере, эти читы полностью подрывают безопасность среды, обеспеченную производителями ПК и игровых консолей. В связи с этим разработчики игр вынуждены искать альтернативные методы обнаружения и блокировки таких читов.

Читы, основывающиеся на внешних инструментах и эмуляции устройств ввода, не являются чем-то новым, однако за последние несколько дней они стали объектом пристального внимания благодаря вирусному промо-ролику. В этом ролике рекламируется инструмент, которому издание ArsTechnica дало условное название CVCheat (настоящее название по понятным причинам не раскрывается).

Текущие версии CVCheat предоставляют некоторые базовые функции автоматизации, в том числе функции «триггерного бота», который определяет, когда противник попадает под прицел игрока, и автоматически дает команду стрелять. Инструмент также имеет автоматическую регулировку отдачи, которая может стабилизировать цель игрока, виртуально перемещая мышь, чтобы полностью изменить отдачу после каждого выстрела (оптическое распознавание символов помогает определить, какое оружие используется для конкретных настроек отдачи в этом случае).

Разработчики чита обещают в следующих версиях добавить в него компьютерное зрение, обеспечивающее «необнаруживаемый, неудержимый полный автоматический прицел [и] полный автоматический выстрел», работающий «в любой игре» на ПК, Xbox и PlayStation. Версия Pro обещает эти дополнительные функции за «пожертвование» в размере $50. Хотя в последние дни данное предложение исчезло с web-сайта CVCheat, оно все еще присутствует на канале разработчиков в Discord.

По словам администратора Discord-канала CVCheat, использующего псевдоним LordofCV, будущая версия чита сможет обнаруживать противника на экране и стрелять примерно за 10 мс, и эффективно работать в играх со скоростью до 240 кадров в секунду. Как пояснил LordofCV, в настоящее время алгоритм обнаружения «требует некоторой настройки» со стороны пользователя, но порог может быть отрегулирован, чтобы «улавливать все, что движется».

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 131 день 11 часов 29 минут 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.