Баг в Windows Update блокирует установку обновлений на Azure Virtual Desktop

Пн 5 Июль 2021 10:50

Компания Microsoft работает над исправлением проблемы, блокирующей загрузку и установку на устройства Azure Virtual Desktop последних обновлений безопасности через сервис обновления Windows Server Update Services (WSUS).

«Мы изучаем проблему, связанную с тем, что устройства под управлением Windows 10 Enterprise multi-session, версия 1909, могут не загружать обновления, выпущенные после мая 2021 года. Это видно в приложении «Параметры» в настройках «Центра обновления Windows», где отображается уведомление "Все обновления установлены", даже если после мая 2021 года никаких обновлений не устанавливалось», - сообщила Microsoft.

Проблема затрагивает как клиентскую (Windows 10 Enterprise multi-session, версия 1909), так и серверную (Windows Server multi-session, версия 1909) платформы.

До тех пор, пока не выйдет исправление, Microsoft предложила два варианта временного решения проблемы, которые позволят пользователям установить последние обновления на Azure Virtual Desktop.

Первый вариант заключается в развертывании на затронутых устройствах обновленных образов, включая все обновления безопасности Azure Marketplace. Второй вариант необходим в случае, когда повторное развертывание образов не представляется возможным, и предусматривает загрузку обновлений с сайта Microsoft Update Catalog и установку их вручную.

«Вы можете загрузить обновления из Microsoft Update Catalog в виде файлов обновления Microsoft (.msu) и развернуть их с помощью вашего решения для управления. Эти загрузки представляют собой файлы Microsoft Update (.msu). Вы можете добавить эти файлы в свою систему управления конечными точками и развернуть на устройствах, работающих под управлением Windows 10 Enterprise или Education, версия 1909», - сообщила Microsoft.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 10 часов 17 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.