Еврокомиссия начала разбирательство в отношении 23 стран ЕС из-за авторского права

Вт 27 Июль 2021 11:25

Франция, Испания, Италия и еще 20 других стран ЕС могут быть привлечены к суду за опоздание с введением правил ЕС об авторском праве в национальное законодательство. Об этом сообщила Европейская комиссия, попросив власти стран объяснить задержки.

Правила авторского права, принятые два года назад, нацелены на обеспечение равных условий между творческими отраслями Европейского Союза и online-платформами Google и Facebook. Однако некоторые европейские артисты и вещатели по-прежнему недовольны толкованием ключевого положения статьи 17. Согласно статье, такие платформы как YouTube и Instagram обязаны фильтровать контент, защищенный авторским правом.

Комиссия направила письма с официальным уведомлением, таким образом сделав первый шаг в разбирательстве по делу о нарушении правил. У стран есть два месяца на то, чтобы ответить на письмо ЕК. Следующим шагом будет обращение в Европейский суд в Люксембурге.

Исполнительный орган ЕС также попросил Францию, Испанию и 19 других стран ЕС объяснить, почему они пропустили крайний срок (7 июня 2020 года) для принятия отдельных правил авторского права для online-трансляции радио и телепрограмм.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 307 дней 13 часов 3 минуты 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.