В Украине обнаружена крупнейшая в стране криптовалютная ферма

Ср 14 Июль 2021 12:10

Тысячи игровых консолей Sony PlayStation 4 были конфискованы после их обнаружения на старом складе, который использовался для незаконной добычи криптовалюты. Как сообщили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), склад находился в промышленной зоне города Винница и в прошлом принадлежал электроэнергетической компании ОАО «Винницаоблэнерго».

В здании сотрудники правоохранительных органов обнаружили то, что они назвали «крупнейшей в стране подпольной криптовалютной фермой». В общей сложности конфисковано около 3,8 тыс. игровых консолей, хранившихся на металлических стойках, а также более 500 видеокарт и 50 процессоров. Аппаратное обеспечение использовалось для добычи криптовалюты.

По текущим оценкам, преступники похищали электроэнергию на сумму от 5 млн до 7 млн грн. (от $186 200 до $259 300) в месяц.

Как сообщили представители ОАО «Винницаоблэнерго», «компания не имеет отношения к какой-либо незаконной деятельности» и «оборудование для майнинга криптовалюты никогда не работало в помещениях, принадлежащих компании». По данным издания delo.ua, устройства использовались вовсе не для майнинга криптовалюты, а для «прокачки ботов» для футбольного симулятора FIFA. Боты на консолях наигрывали нужное количество часов и внутриигровой валюты, а потом учетную запись преступники продавали в специальных online-магазинах.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 136 дней 18 часов 36 минут 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.