Эрмитаж обвинил лидера Rammstein в продаже контрафактных NFT-токенов

Вт 17 Август 2021 06:51

Эрмитаж ждет ответа на свои обращения по поводу нелегальной продажи предметов с цифровыми изображениями (NFT-токенов) от фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна и платформы NFT Frame Art, сообщается в официальном Telegram-канале музея.

В мае музей разрешил рок-музыканту провести в своих интерьерах съёмку клипа на песню «Любимый город». После чего Линдеманн выпустил серию NFT с цифровыми изображениями, подготовленными в Эрмитаже во время съёмок. Однако использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем.

Эрмитаж обращался к Линдеманну с предупреждением ещё на стадии анонса цифрового проекта. Однако токены всё же появились в маркетплейсе. Музей заявил, что одним из первых столкнулся с недобросовестным использованием его имени и произведений в сфере NFT.

Эрмитаж, как сообщается в Telegram-канале, "направил также уведомительное письмо платформе NFT Frame Art, которая допустила контрафактные NFT к продаже без надлежащей проверки наличия исключительных прав на произведение у продавца и, тем самым, подорвала доверие покупателей к блокчейн-платформам". Платформа NFT Frame Art подтвердила получение письма.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 308 дней 13 часов 40 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.