Facebook почти 300 аккаунтов из России за дезинформацию о западных вакцинах

Ср 11 Август 2021 06:15

В Facebook заявили, что компания Fazze использовала платформу для работы на аудитории в Индии, Латинской Америке и в меньшей степени в США. В ходе расследования эксперты Facebook выяснили, что в рамках кампании по дезинформации Fazze создавала статьи и петиции на таких форумах, как Reddit, Medium и Change.org. Для распространения контента компания использовала фейковые аккаунты на Facebook и в Instagram.

По данным Facebook, кампания по дискредитации западных вакцин состояла из двух волн, «разделенных пятью месяцами бездействия». «В ноябре и декабре 2020 года сеть размещала мемы и комментарии, в которых утверждалось, что вакцина AstraZeneca от COVID-19 может превратить людей в шимпанзе. Пять месяцев спустя, в мае 2021 года сеть поставила под сомнение безопасность вакцины Pfizer, опубликовав документ, якобы появившийся из-за утечки в компании AstraZeneca»,— говорится в сообщении ( .pdf ).

Facebook регулярно удаляет аккаунты, которые нарушают установленные компанией правила. За это она неоднократно подвергалась критике со стороны властей отдельных стран. Самым громким подобным случаем стала блокировка аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа после штурма его сторониками Капитолия 6 января.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 308 дней 13 часов 42 минуты 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.