Хакеры похитили более $600 млн в криптовалюте с платформы Poly Network

Ср 11 Август 2021 05:23

Хакеры похитили Ethereum и другие криптовалюты с кошельков пользователей транснациональной блокчейн-платформы Poly Network на сумму более $600 млн — это крупнейшая кража такого рода в истории децентрализованных финансовых сервисов.

По сведениям журнала Forbes, на один из адресов злоумышленникам удалось перевести 2 858 токенов ($267 млн), на другой были отправлены 6 610 монет криптобиржи Binance ($252 млн). В общей сложности, взломщики смогли вывести с платформы около $604 млн в криптовалютах.

Блокчейны были атакованы последовательно один за другим, и компании удалось идентифицировать три адреса, на которые были переведены криптовалюты. Poly Network обратился к майнерам затронутых сетей и биржам с просьбой внести поступающие с них монеты и токены в черный список.

Администрация платформы заявила о начале расследования всех деталей атаки с целью выявить возможные уязвимости в своей системе защиты. Судя по имеющейся информации, им уже удалось обнаружить некоторые лазейки, использованные хакерами.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 307 дней 14 часов 28 минут 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.