Атаковавшие Fujitsu хакеры искали сведения об атомных станциях

Ср 1 Сентябрь 2021 14:30

Злоумышленников, взломавших SaaS-платформу Fujitsu ProjectWEB весной нынешнего года, интересовала информация, связанная с проведением летней Олимпиады в Токио и атомными электростанциями, сообщила японская газета «Асахи Симбун» со ссылкой на правительственных чиновников.

Напомним, в мае нынешнего года Fujitsu временно отключила платформу ProjectWEB после того, как хакеры получили доступ к системам и похитили файлы, принадлежащие японским правительственным организациям. Инцидент затронул Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, Министерство иностранных дел, Секретариат Кабинета министров и аэропорт Нарита.

Японский техногигант Fujitsu в том числе занимается разработкой ключевых компьютерных систем и важной инфраструктуры для японского правительства, а также управлением правительственными сетями.

По словам чиновников, злоумышленники пытались получить доступ к правительственным документам и информации об инфраструктуре страны через сеть Fujitsu. В самой компании сообщили, что утечка данных была ограничена только данными об оборудовании, используемом в ее системе управления информацией, и не затронула конфиденциальные сведения о правительственных ведомствах.

Как полагают эксперты в области кибербезопасности, организатором взлома может являться связанная с Китаем хакерская группировка Blacktech (Palmerworm), известная по атакам на организации в Тайване, Японии и Гонконге.

На данный момент точный масштаб взлома неясен, расследование инцидента все еще продолжается.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 312 дней 16 часов 57 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.