Минобороны Великобритании случайно раскрыло данные 250 афганских переводчиков

Чт 23 Сентябрь 2021 08:12

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес (Ben Wallace) начал расследование утечки адресов электронной почты десятков афганских переводчиков, которые работали на британские вооруженные силы.

Сведения более 250 человек, многие из которых скрывались и желали переехать в Великобританию, были ошибочно отправлены в электронном письме от Министерства обороны Великобритании. Их адреса электронной почты могли видеть все получатели, в том числе имена и некоторые связанные с ними изображения профилей.

Электронное письмо было отправлено переводчикам, которые остались в Афганистане или смогли перебраться в другие страны. Затем Минобороны отправило еще одно электронное письмо через 30 минут под названием «Urgent — Arap case contact» с просьбой к получателям удалить предыдущее письмо и предупреждением «возможно, ваш адрес электронной почты был скомпрометирован». В письмен переводчикам рекомендовалось изменить свои адреса электронной почты.

Как сообщил BBC депутат-консерватор и бывший министр обороны Джонни Мерсер (Johnny Mercer), неудачи министерства обороны и министерства внутренних дел привели к тому, что афганские союзники «безжалостно преследуются талибами».

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 310 дней 23 часа 46 минут 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.