Новые ИБ-решения недели: 30 сентября 2021 года

Чт 30 Сентябрь 2021 13:22

Новая версия DLP-системы Endpoint Protector для предотвращения утечек данных на конечных точках позволяет переустанавливать DLP-политики. Endpoint Protector 5.4.0.0 предлагает пользователям множество новых функций, включая возможность использования API Azure AD в Microsoft Graph для синхронизации профилей пользователей.

Одной из главных функций новой версии DLP-системы является User remediation, которая позволяет пользователям менять DLP-политики, обосновывая эти изменения. Доступная в модуле Content Aware Protection функция существенно улучшает сервис для конечных пользователей и уменьшает время для администраторов на реагирование на неподдерживаемые тикеты и запросы на обход ограничений.

Компания Nutanix добавила новые функции в свою платформу Nutanix Cloud Platform , позволяющую легко объединять локальные, периферийные и многооблачные среды в единую облачную платформу. Одной из таких новых функций является шестая версия ПО AOS, призванная помочь предприятиям построить современные, программно определяемые дата-центры и ускорить развертывание в гибридных и многооблачных средах.

Новые функции позволяют предприятиям получить встроенные виртуальные сети, улучшенное аварийное восстановление, и реализацию политики безопасности zero-trust (нулевого доверия), для которых в противном случае потребовалось бы дополнительное аппаратное и программное обеспечение. Наиболее важно то, что благодаря интегрированному характеру Nutanix Cloud Platform все функции управляются через единый интерфейс, что значительно снижает операционные издержки.

Компания Stairwell выпустила платформу для рекурсивного обнаружения, выявления и реагирования на угрозы безопасности Inception . Платформа обеспечивает глубокую видимость корпоративной среды, что дает возможность намного быстрее детектировать и реагировать на хакерские взломы (прошлые, текущие и будущие) корпоративной сети. Inception позволяет перехитрить злоумышленников и остаться за пределами их досягаемости.

Компания Druva представила новую технологию тщательного восстановления данных после атак вымогательского ПО с использованием интеллектуальной автоматизации. Druva Curated Recovery смягчает влияние атак вымогательского ПО, создавая неизменную, незашифрованную вымогателями и свободную от вредоносного ПО точку восстановления, обеспечивающую успешное восстановление еще до того, как оно потребуется.

Компания McAfee выпустила сервис по защите пользователей online. Сервис обеспечивает персонализированный, унифицированный опыт, сосредоточенный на обеспечении конфиденциальности, имеющей огромное значения для большинства людей. Новый подход McAfee к online-защите упрощает пользователям задачу по обеспечению собственной безопасности в интернете благодаря простым, интеллектуальным механизмам защиты, в том числе автоматизированным.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 310 дней 23 минуты 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.