Activision: античит-система для Call of Duty не будет проверять файлы геймеров

Пт 15 Октябрь 2021 12:17

Специалисты компании Activision заверили геймеров, что новая комплексная античит-система Ricochet для видеоигры Call of Duty не способна получить доступ к личным файлам на компьютерной системе.

Новый набор средств защиты включает драйвер уровня ядра для ПК, который, по утверждениям компании, будет запускаться только во время игры в Call of Duty. Система Ricochet потребуется для игры в Call of Duty: Warzone и грядущей Call of Duty: Vanguard.

Драйвер ядра выполняет активные проверки только программного обеспечения, которое пытается взаимодействовать с файлами игры или иным образом изменять их во время запуска игры. Данные драйвера будут использоваться для анализа подозрительного поведения, помощи в выявлении мошенников и усилении общей безопасности сервера.

Ricochet был протестирован на широком спектре конфигураций ПК, гарантируя стабильность работы устройства, и будет продолжать тестироваться и обновляться после релиза. Однако в сообщении разработчиков не уточняется, как драйвер имеет доступ на уровне ядра без возможности работы в фоновом режиме вне приложения Call of Duty или может ли он предотвратить активацию программного обеспечения злоумышленниками, когда игра отключена.

Разработчики не сказали, будут ли созданы какие-либо системы для сообщения о проблемах с самим драйвером, хотя они призывают игроков продолжать сообщать об инцидентах с мошенничеством, обнаруженных в интернете, и включить двухфакторную аутентификацию для своих учетных записей.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 310 дней 23 часа 58 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.