Иркутский губернатор пожаловался правительству РФ на подпольных майнеров

Ср 13 Октябрь 2021 05:45

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в конце сентября направил письмо курирующему топливно-энергетический комплекс вице-премьеру России Александру Новаку, в котором пожаловался на подпольных майнеров криптовалюты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на копию документа.

«Анализ ситуации свидетельствует о лавинообразном росте электропотребления со стороны „подпольного майнинга“ по тарифам для населения, что дополнительно ухудшается введенным властями Китая запретом на майнинг и перебазированием значительного количества оборудования в Иркутскую область в силу географической близости. Ситуация является для региона непредсказуемым событием, приводит к существенным нагрузкам на электросетевой комплекс, с риском развития сложных аварий и чрезвычайных ситуаций, усугубляет проблему перекрестного субсидирования», — говорится в письме.

По информации источников «Ведомостей» в энергокомпании региона, Кобзев не первый раз поднимает этот вопрос в Москве. Губернатор уже говорил о проблеме майнинга на совещании у президента России Владимира Путина.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 312 дней 16 часов 58 минут 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.