Опубликованы внутренние инструкции ФБР по получению данных от операторов связи

Ср 27 Октябрь 2021 09:08

Журналистам издания Motherboard удалось ознакомиться с документами ФБР, в которых необычно подробно описывается, как бюро и другие правоохранительные органы получают от телекоммуникационных компаний информацию о местоположении мобильных устройств.

Большая часть представленной в документах информации уже и так известна широкой общественности, например о том, как правоохранительные органы могут получать данные абонентов операторов связи с помощью специальных судебных ордеров. Однако документы также проливают свет на то, какую именно информацию собирает каждый оператор и как долго хранит определенные типы данных. Более того, в них представлены скриншоты инструментов, предоставляемых ФБР правоохранительным органам по всей территории США для анализа данных с базовых станций сотовой связи.

Документы были предоставлены изданию исполнительным директором некоммерческой организации Property of the People Райаном Шапиро (Ryan Shapiro), который получил их по запросу информации из открытых источников. Датированная 2019 годом презентация на 139 страницах была создана Командой аналитики сотовой связи ФБР (Cellular Analysis Survey Team, CAST).

Согласно презентации, CAST помогает ФБР, а также федеральным и местным правоохранительным и судебным органам проводить экспертизу данных телефонных звонков с базовых станций. В частности, команда занимается получением данных от телекоммуникационных компаний, анализом данных с базовых станций, показывающих, какие телефоны находились в указанном месте в указанное время, экспертизой показаний свидетелей и проверкой фактического покрытия базовых станций.

"При необходимости CAST применяет стандартное промышленное оборудование для определения истинного географического покрытия сектора сотовой связи", - говорится в презентации.

CAST бесплатно предоставляет правоохранительным органам собственный программный инструмент для визуализации данных телефонов под названием CASTViz.

"CASTViz может быстро и подробно записывать данные о звонках и данные с базовых станций для генерации лидов и расследований", - говорится в презентации.

В презентации даже содержатся скриншоты инструкций по использованию CASTViz.

В документе объясняется, как подаются запросы на получение данных о местоположении одноразовых телефонов от виртуальных операторов связи (операторов, использующих существующую инфраструктуру другого оператора, но продающих услуги под собственной маркой). Также описывается, как получать информацию из системы автомобиля General Motors OnStar, и представлена стоимость некоторых данных.

Что касается периода, в течении которого операторы связи хранят данные телефонных звонков, то для AT&T это 7 лет, T-Mobile - 2 года, а Verizon - 1 год. Данные web-браузинга AT&T хранит 1 год.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 308 дней 13 часов 28 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.