США запретили экспортировать в РФ и КНР ПО для взлома

Чт 21 Октябрь 2021 05:08

Министерство торговли США в среду объявило о введении ограничений на экспорт или перепродажу программных средств Китаю и России, которые могут быть использованы для хакерских атак. Об этом сообщает в среду газета The Washington Post.

Издание отмечает, что соответствующее правило вступит в силу через 90 дней. Некоторое ПО нельзя будет продавать Китаю, России и ряду других стран без лицензии Бюро промышленности и безопасности США.

В случае с Россией и другими странами, которые находятся с ней в списке, лицензию Бюро промышленности и безопасности надо будет получать как для продажи ПО не сотрудничающим с властями лицам, так и представителям госструктур.

Получать подобную лицензию также обяжут зарубежные организации, которые занимаются продажей ПО или технологий американского происхождения для разработки продуктов киберзащиты. Прежде чем выдать лицензию, Бюро промышленности и безопасности будет проверять покупателя.

Как сообщается, под запрет попадает, в частности, ПО израильской компании NSO Group под названием Pegasus, которое позволяет осуществлять слежку за людьми через их смартфоны.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 308 дней 13 часов 15 минут 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.