Технология для инвентаризации оружия ставит под угрозу военные операции

Пт 1 Октябрь 2021 13:16

Некоторые военные подразделения вооруженных сил США используют для отслеживания своего оружия технологии, которые могут помочь противникам обнаруживать солдат на поле боя, пишет Associated Press.

Армия и ВВС США продолжают развертывать опасные технологии, даже несмотря на предупреждения Министерства обороны о том, что использование ее в огнестрельном оружии представляет "существенную" угрозу безопасности.

По этой причине от использования технологии радиочастотной идентификации в оружии отказался Корпус морской пехоты. На этой неделе о прекращении использования технологии сообщили ВМС.

Речь идет о технологии RFID, широко использующейся в быту. Тонкие RFID-чипы помогают водителям проезжать через пункты взимания платы за проезд, больницам - находить инструменты, а супермаркетам - отслеживать товар. Чипы часто внедряются в удостоверения, приклеиваются на багаж для отслеживания в аэропортах и даже используются в пропускных браслетах.

Внедренные в оружие RFID-чипы помогают сэкономить драгоценные часы в процессе выполнения времязатратных задач, таких как подсчет и распределение оружия. Однако за пределами арсенала радиосигналы, помогающие автоматизировать инвентаризацию, могут стать нежелательным маяком для отслеживания.

Как показали полевые эксперименты, противник может легко скопировать использующиеся в оружии RFID-чипы. И, что более важно, даже не подкованный технически противник может идентифицировать войска США на расстояниях, намного превышающих заявленные подрядчиками, устанавливающими RFID-чипы.

“Это может создать значительную угрозу безопасности операций в полевых условиях, позволяя злоумышленнику легко идентифицировать рабочие места персонала Министерства обороны США и, возможно, даже установить их личность”, - сообщил пресс-секретарь Минобороны США полковник Юрай Орланд (Uriah Orland).

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 310 дней 29 минут 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.