Британские геймеры плюют на безопасность

Вт 16 Ноябрь 2021 11:52

42% геймеров в Великобритании сталкивались с кибератаками на свои игровые учетные записи или устройства. К такому выводу пришли специалисты компании NortonLifeLock, опросившие 700 взрослых геймеров.

Согласно исследованию NortonLifeLock, самым распространенным типом атак на любителей компьютерных игр являются атаки на игровые девайсы с использованием вредоносного ПО (20%), похищение цифровой валюты, персонажей и предметов (12%) и неавторизованнй доступ к игровому online-аккаунту (12%). Более трех четвертей (78%) пострадавших признались, что в результате атак потеряли деньги (в среднем £145).

Почти у каждого пятого (19%) заядлого геймера злоумышленники похитили и опубликовали персональную информацию (так называемый doxing или доксинг).

Более четверти респондентов (28%) признались, что сами не прочь взломать игровую учетную запись друга, члена семьи или парня/девушки, если это позволит им получить преимущество в игре. Среди заядлых геймеров этот показатель еще выше и составляет 48%.

43% респондентов не прочь также воспользоваться лазейкой или багом в игре. Треть (34%) не брезгует установкой читов, а 30% согласны покупать чужие учетные записи.

Исследование также показало, что британские геймеры не особо пекутся о безопасности, что делает их уязвимыми к кибератакам. К примеру, около половины респондентов используют одни и те же имена пользователя (54%) и пароли (46%) для нескольких игровых учетных записей. 38% геймеров во время игры используют публичные сети Wi-Fi, 37% раскрывают свои персональные данные (например, имена и даты рождения), 29% используют более дешевые или бесплатные версии игры и еще 29% загружают дополнения (аддоны) с посторонних web-сайтов, не имеющих отношения к дистрибьютору игры.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 252 дня 6 часов 51 минута 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.