Дело об утечке персональных данных 300 тыс. москвичей передано в суд

Пт 12 Ноябрь 2021 11:30

«21.10.2021 после утверждения надзирающим прокурором обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Великолукский районный суд Псковской области для рассмотрения по существу»,— говорится в нем. В базе данных суда этого дела пока нет.

9 декабря прошлого года стало известно о крупной утечке персональных и медицинских данных москвичей. В открытом доступе оказался архив с данными о москвичах, переболевших коронавирусом. В архиве весом около 1 Гб содержались 362 файла форматов Word, Excel, PDF и JPG. Архив делился на три категории.

По данным следствия, Ситников создал вредоносную программу, с помощью которой похитил информацию из московского департамента информационных технологий. При этом ранее глава департамента Эдуард Лысенко признал, что утечка данных произошла по вине его сотрудников.

Из квартиры Павла следователи изъяли всю технику, сам он помещен под домашний арест, однако реальная связь его с утечкой более чем сомнительна. СК заявил о якобы проведенной экспертизе “Лаборатории Касперского", которая обнаружила на гаджетах Ситникова вредоносную программу Anubis.

Ситников и его близкие считают дело сфабрикованным.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 4 часа 59 минут 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.