Хакеры из Moses Staff атаковали израильские инженерные компании

Ср 3 Ноябрь 2021 13:55

Хакерская групировка под названием Moses Staff сообщила об успешных кибератаках на три израильские инженерные компании. Примечательно, что атака произошла менее чем через две недели после того, как данная группировка опубликовала в открытом доступе в даркнете и Telegram-каналах персональные данные сотен военнослужащих Израиля.

Как сообщили киберпреступники, жертвами атак оказались компании Ehud Leviathan Engineering, David Engineers и H.G.M. Engineering. Похищенные данные включают документы об инфраструктурных проектах, карты, контракты, изображения, письма и снимки видеоконференций. Некоторые из файлов включали тендеры и другие документы, касающиеся строительства нового въезда в город Иерусалим.

На сайте Moses Staff утверждается, что группировка взломала в общей сложности более 165 серверов и 254 web-сайтов и похитила более 11 ТБ данных, в том числе документы Почтовой службы Израиля, министерства обороны, файлы министра обороны Бенни Ганца (Benny Gantz), компании Electron Csillag и компании Epsilor.

Пока неясно, действует ли группировка самостоятельно или пользуется поддержкой какого-либо государства.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 252 дня 18 часов 48 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.