Иранские хакеры по почте запугивали американских избирателей и сеяли раздор

Пт 19 Ноябрь 2021 15:21

Государственный департамент США предлагает вознаграждение в размере $10 млн за информацию о деятельности двух иранских граждан, обвиненных «запугивании и влиянии» на американских избирателей во время президентской кампании в США 2020 года.

Как сообщается в обвинительном заключении Министерства юстиции США, в период с сентября по ноябрь 2020 года 24-летний Сейед Мохаммад Хосейн Муса Каземи и 27-летний Саджад Кашиан получили информацию о более чем 100 тыс. американских избирателей и использовали ее с целью «посеять раздор среди американцев».

Подозреваемые пытались взломать около десятка избирательных web-сайтов штата и обнаружили неправильно настроенный компьютер, который позволил им получить доступ к сведениям об избирателях. Они использовали полученные данные для распространения через социальную сеть Facebook и электронную почту ложной информации о том, что Демократическая партия планирует вмешаться в выборы путем взлома сайтов регистрации избирателей.

Ложные сообщения сопровождались видеороликом с логотипом крайне правой политической организации Proud Boys о взломе интернет-ресурсов и подделке избирательных документов.

В октябре Каземи и Кашиан разослали электронные письма, в которых от имени Proud Boys угрожали тысячам зарегистрированных избирателей физической расправой, если они не проголосуют за Дональда Трампа.

Как сообщили в Министерстве юстиции, двое подозреваемых «являются опытными компьютерными хакерами из Ирана» и работали подрядчиками в ИБ-компании, теперь известной как Emennet Pasargad.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 251 день 17 часов 51 минута 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.