Израильская армия использует технологии распознавания лиц для отслеживания палестинцев

Вт 9 Ноябрь 2021 08:41

Израильские военные используют технологии распознавания лиц для отслеживания палестинцев на оккупированном Израилем Западном берегу реки Иордан. Бывшие израильские солдаты рассказали изданию The Washington Post о программном обеспечении для смартфонов под названием Blue Wolf, которое делает фотографии палестинцев и сопоставляет их с большой базой данных. Затем телефон оповещает солдата, следует ли арестовать, задержать или оставить данного человека в покое.

Израильская армия последние два года наполняла базу данных тысячами изображений палестинцев и даже проводила так называемые «конкурсы», награждая солдат за то, что они фотографировали как можно больше людей.

Израильские военные также установили камеры по всему городу Хеврон, сканирующие лица палестинцев и идентифицирующие их на контрольно-пропускных пунктах. Кроме того, некоторые камеры наблюдения были направлены на дома людей, обеспечивая круглосуточное наблюдение в режиме реального времени.

По словам военных, система наблюдения была создана для предотвращения терроризма. В любом случае израильская система доводит распознавание лиц до крайности антиутопии.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 1 час 59 минут 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.