Метавселенная может оказаться хуже социальных сетей

Пт 26 Ноябрь 2021 07:26

Современные технологии смещаются в сторону виртуальной и дополненной реальности, создавая пространство для размещения метавселенной. Скептики негативно относятся к данной тенденции и полагают, что метавселенная может привести к концу известной людям реальности. Как предполагает изобретатель первой системы дополненной реальности Луис Розенберг (Louis Rosenberg), метавселенная может быть намного хуже, чем социальные сети.

Дополненная реальность и метавселенная стремятся представить контент в наиболее естественной форме, тем самым «изменяя ощущение реальности», устраняя границы в сознании людей и искажая интерпретацию повседневного опыта.

«Лично меня это пугает. Дополненная реальность коренным образом изменит все аспекты жизни общества и необязательно в лучшую сторону», — пояснил Розенберг в статье на платформе Big Think.

По словам эксперта, социальные сети манипулируют реальностью, фильтруя отображаемый пользователям контент. Люди все больше и больше зависят от корпораций, которые предоставляют и поддерживают бесчисленные технологические уровни между людьми и их повседневной жизнью.

Как полагает Розенберг, дополненная реальность станет настолько неотъемлемой частью жизни, что люди не смогут просто снять очки дополненной реальности и справиться с реальными проблемами. Снятие очков означает, что человек окажется в невыгодном социальном, экономическом и интеллектуальном положении. Розенберг призывает всех быть осторожными, поскольку дополненную реальность можно легко использовать с целью расколоть общество и посеять разногласия между людьми.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 308 дней 14 часов 32 минуты 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.