Персонал Amazon уличили в шпионаже за знаменитостями

Пн 22 Ноябрь 2021 12:41

Американский гигант электронной коммерции Amazon неоднократно заявлял, что клиенты для него превыше всего, но, похоже безопасность данных покупателей не является для компании приоритетной задачей. Согласно новому расследованию издания Wired, отсутствие должной защиты данных позволяет даже сотрудникам низшего звена Amazon подглядывать за историей покупок пользователей, в том числе знаменитостей.

Как пишет Wired, информация об истории покупок была доступна команде обслуживания клиентов Amazon, при этом она была практически не защищена от шпионажа. По словам бывшего сотрудника Amazon, его коллеги просматривали историю покупок музыканта Канье Уэста, звезд франшизы “Мстители” и прочих знаменитостей, а также своих экс-партнеров.

“Все, все это делали”, - отметил источник.

Расследование Wired базируется на интервью с бывшими сотрудниками и внутренних документах компании с 2015 по 2018 годы. По словам Гэри Гэньона (Gary Gagnon), в 2017 году бывшего вице-президентом команды по информационной безопасности Amazon, когда он начал работать состояние систем безопасности компании “шокировало”.

Меж тем в Amazon заявляют, что у компании “исключительный послужной список в том, что касается защиты данных клиентов”.

“За несколько лет мы вложили миллиарды долларов в системы и процессы, обеспечивающие безопасность данных, и постоянно ищем новые методы улучшения”, - сообщил Wired представитель Amazon.

Как выяснилось ранее, Amazon также собирает огромное количество данных о пользователях. К примеру, пользовательница TikTok, владеющая “умными” устройствами от Amazon, запросила у компании ZIP-файл со своими данными и обнаружила в нем тысячи коротких аудиозаписей, списки контактов с телефонной книги и прочую информацию.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 6 часов 6 минут 2 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.