Роскомнадзор снова угрожает ВКонтакте штрафами за YouTube-ролики

Чт 25 Ноябрь 2021 19:53

"ВКонтакте" заявила, что по протоколу РКН соцсети грозит штраф за YouTube-ролики, в одном из уведомлений речь идет о комментариях к видеозаписи. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"За последний год такие разбирательства участились — это свидетельствует об ужесточении регулирования социальных сетей. В частности, с 1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому соцсети должны самостоятельно выявлять и блокировать запрещённый контент, а за отказ удалить такую информацию предусмотрены огромные штрафы. Ранее ВКонтакте получила два штрафа в размере 1,5 млн рублей каждый за неудаление призывов к участию в митингах. Один из них был за неудаление YouTube-роликов — все видео до сих пор доступны на этом ресурсе. Мы считаем такие действия деструктивными по отношению к площадке — они ограничивают пользователей в равном и справедливом доступе к информации," - говорится в сообщении компании.

Кроме того "ВКонтакте" на постоянной основе борется с недостоверной информацией, а также блокирует пользователей и сети ботов, которые устраивают массовые рассылки. Для этого "ВКонтакте" использует комплекс механизмов и инструментов, в том числе на базе искусственного интеллекта, а также сотрудники соцсети оперативно реагируют на сигналы пользователей и регуляторов.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 259 дней 14 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.