Сбер: 70% мошеннических звонков поступают из-за рубежа

Сб 20 Ноябрь 2021 11:10

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов заявил, что доля мошеннических звонков россиянам из-за рубежа достигла 70%.

«Сейчас доля мошеннических звонков из-за рубежа достигла 70%, при этом кол-центры работают исключительно по гражданам России», – сообщил «Известиям» заместитель правления Сбера Станислав Кузнецов. По его словам, центры находятся в восточной части Украины – городе Днепре (бывший Днепропетровск).

Выбор Днепра может быть связан с тем, что в городе проживает большое количество русскоговорящей молодежи, которой не хватает работы. При этом мошенническая отрасль развивается и усложняет работу.

Эксперт отметил, что за последний год число кол-центров в этом городе сократилось с миллиона до 150. «Отсеялись те, кто работал по самой примитивной схеме: «Ваша карта заблокирована, продиктуйте CVV-код». Остались крупные центры, действующие по более хитроумным схемам обмана», – пояснил представитель Сбера.

По его словам, чаще всего такие мошенники занимаются подменой номеров на российские. В России с 1 декабря начнёт работать закон о блокировке таких звонков. В результате, как прогнозируют в банке, их количество уменьшится не менее чем на 60%.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 252 дня 5 часов 43 минуты 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.