Власти Израиля отслеживают каждый телефонный звонок на Западном берегу и в Газе

Пн 15 Ноябрь 2021 12:27

Бывший член элитного израильского подразделения радиоэлектронной разведки, входящего в Управление военной разведки («АМАН»), рассказал изданию Middle East Eye о том, что власти Израиля могут прослушивать все телефонные разговоры, происходящие на Западном берегу и в секторе Газа.

Каждый мобильный телефон, ввезенный в Газу через контрольно-пропускной пункт Керем-Шалом, оснащен израильским жучком. Любой пользователь, использующий единственные мобильные сети Jawwal или Wataniya на оккупированных территориях, подвергается слежке.

По словам бывшего военного, в любой момент сотни солдат слушают ведущиеся разговоры. Аудиослежка делится на две группы. Первая группа — палестинцы, проявляющие политическую активность или представляющие угрозу безопасности с точки зрения Израиля. Вторая — используется службой внутренней безопасности Шин Бет для поиска «точек давления» в палестинском обществе.

«Это может быть поиск людей нетрадиционной сексуальной ориентации, на которых можно оказать давление, чтобы они донесли на своих родственников, или поиск мужчины, который изменяет своей жене. Если найти кого-то, кто должен кому-то деньги, с ним можно связаться и предложить деньги для выплаты долга в обмен на его сотрудничество», — сообщил военный.

По словам бывшего члена израильской разведки, возможности властей вторгаться в частную и общественную жизнь палестинцев безграничны. Нет никаких ограничений на то, что солдаты делают с перехваченными разговорами. Военные не рассматривают слежку как моральную или этическую проблему. Напомним, израильские военные также используют технологии распознавания лиц для отслеживания палестинцев на оккупированном Израилем Западном берегу реки Иордан. Бывшие израильские солдаты рассказали о программном обеспечении для смартфонов под названием Blue Wolf, которое делает фотографии палестинцев и сопоставляет их с большой базой данных. Затем телефон оповещает солдата, следует ли арестовать, задержать или оставить данного человека в покое.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 252 дня 5 часов 30 минут 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.