Южная Корея передает компаниям миллионы фотографий для технологии распознавания лиц

Чт 18 Ноябрь 2021 05:07

Юристы из южнокорейской общественной организации Lawyers for a Democratic Society (Minbyun) сообщили, что министерство юстиции Южной Кореи предоставило компаниям в сфере технологий распознавания лиц более 100 млн фотографий иностранных граждан, которые прибывали в аэропорты страны.

В то время как использование технологии распознавания лиц стало обычным явлением для правительств по всему миру, правозащитники в Южной Корее называют эту практику «катастрофой в области прав человека».

О данной проблеме впервые сообщила южнокорейская газета The Hankyoreh после того как член Национального собрания Пак Джу Мин запросил и получил от Министерства юстиции документы, связанные с апрельским проектом 2019 года под названием Artificial Intelligence and Tracking System Construction Project («Проект создания искусственного интеллекта и системы отслеживания»). Как утверждается в документах, частные компании тайно использовали биометрические данные для исследования и разработки усовершенствованной системы иммиграционного контроля, которая будет использовать искусственный интеллект для автоматической идентификации посетителей аэропорта с помощью камер видеонаблюдения и обнаружения опасных ситуаций в режиме реального времени.

Вскоре после раскрытия данной информации правозащитные организации объявили о планах представлять на судебном процессе интересы пострадавших, как граждан Южной Кореи, так и иностранцев. По словам адвокатов, проект прямо нарушает Закон «О защите персональных данных» Южной Кореи. Тем не менее, министерство еще не объявило о планах приостановить программу, которую планировалось завершить в 2022 году.

Сообщения об эксплуатации биометрических данных в Южной Корее появляются на фоне продолжающейся борьбы за использование технологии распознавания лиц. Многочисленные исследования, в том числе проведенные правительством США, показали, что технология является расистской и ненадежной, а также непропорционально применяется против иммигрантов и цветных сообществ.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 250 дней 3 часа 31 минута 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.