Twitter по ошибке заблокировал ряд аккаунтов из-за действий экстремистов

Пн 6 Декабрь 2021 07:44

Администрация социальной сети Twitter по ошибке заблокировала ряд учетных записей после того, как ультраправые экстремисты начали использовать новую политику платформы в отношении частных фотографий и видеороликов.

Напомним, ранее Twitter пересмотрела свою политику в отношении частной информации, запретив публиковать фотографии или видеоролики частных лиц без их согласия. Как сообщило издание The Washington Post, новая политика Twitter стала мишенью ультраправых активистов, которые пытались удалить фотографии с их изображением, сделанные на митингах ненависти. Экстремисты использовали сервисы Telegram и Gab для организации совместного противодействия антиэкстремистским аккаунтам, действующим с целью разоблачения и отслеживания сторонников «превосходства белых» на митингах ненависти.

Некоторые учетные записи были заблокированы за нарушение правил платформы «против размещения фотографий или видеороликов лиц из страны с признанным законом о праве на неприкосновенность частной жизни» в тот же день, когда Twitter запустила новую политику.

«Нам стало известно о большом количестве скоординированных и злонамеренных сообщений, и, к сожалению, наши группы безопасности допустили несколько ошибок. Мы исправили ошибки и начали внутреннюю проверку с целью убедиться, что политика используется по назначению — для пресечения неправомерного использования контента», — сообщила пресс-секретарь Twitter Шивон Мерфи (Siobhan Murphy).

Остается неизвестным, планирует ли руководство Twitter предпринять шаги для разъяснения новой политики и будет ли оно конкретно указывать, какие типы личных фотографий разрешены или не разрешены на платформе.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 308 дней 13 часов 29 минут 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.