Twitter запретил публикацию фотографий частных лиц без их согласия

Ср 1 Декабрь 2021 13:40

Администрация социальной сети Twitter пересмотрела свою политику в отношении частной информации, запретив публиковать фотографии или видеоролики частных лиц без их согласия.

До сих пор руководство Twitter запрещало пользователям делиться такой информацией, как домашний адрес человека, личные номера телефонов, адрес электронной почты, номера кредитных карт или медицинские сведения. У компании были аналогичные правила для публикации порнографического контента в целях мести с начала 2015 года. Теперь компания распространила защиту пользователей на все формы фотографий и видеороликов, даже если они не связаны с контентом «для взрослых».

«Совместное использование личных медиафайлов, таких как изображения или видео, может потенциально нарушить конфиденциальность человека и привести к эмоциональному или физическому ущербу. Неправомерное использование конфиденциальных медиафайлов может затронуть всех, но может иметь непропорционально большое влияние на женщин, активистов, диссидентов и членов сообществ меньшинств», — говорится в сообщении Twitter об изменении политики.

В таких случаях Twitter не будет заранее удалять оскорбительные изображения или клипы, опубликованные в соцсети. Вместо этого компании нужно «уведомление от первого лица» с целью определить, действительно ли контент содержит какие-то изображения, которыми обмениваются без разрешения пострадавшего. Сообщения могут исходить либо от человека, изображенного в публикации, либо от какого-либо законного представителя, например, опекуна или адвоката.

В обновленной политике Twitter есть два исключения. Во-первых, новые правила не распространяются на публикации, в которых фигурируют такие общественные деятели, как политики или знаменитости. Во-вторых, новая политика не распространяется на фотографии или клипы, которые «используются в общественных интересах или повышают ценность общественного обсуждения».

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 301 день 3 часа 26 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.