Трое хакеров REvil обжаловали свой арест

Пн 17 Январь 2022 19:51

Апелляция была подана защитниками подозреваемых Романа Муромского и Алексея Малоземова. Ранее поступила апелляционная жалоба от Андрея Бессонова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тверского суда.

В минувшие пятницу и субботу Тверской суд Москвы арестовал 10 человек, подозреваемых в причастности к группировке REvil. Все фигуранты подозреваются по ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), им грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. При этом как минимум один из арестованных - Роман Муромский - заявил, что не признает себя виновным в инкриминируемом ему деянии.

Ранее спецслужбы сообщили , что у 14 членов хакерской группы REvil были изъяты 426 млн рублей, 600 тыс. долларов, 500 тыс. евро и 20 автомобилей премиум-класса. Правонарушители совершали кражи денежных средств с помощью вирусного программного обеспечения.

Отмечалось, что преступников удалось задержать после просьбы властей США. Действия российских правоохранителей, принимаемые для борьбы с хакерами, получили высокую оценку у Вашингтона.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 59 дней 2 часа 57 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.