VW уволила сотрудника, указавшего на проблемы с кибербезопасностью

Пн 24 Январь 2022 09:09

Компания Volkswagen уволила высокопоставленного менеджера спустя несколько недель после того, тот выразил обеспокоенность относительно возможных уязвимостей в платежной платформе автопроизводителя, сообщило издание The Financial Times со ссылкой на внутрение документы компании.

В сентябре 2021 года менеджер уведомил руководство, что платежная платформа Volkswagen Payments SA уязвима к мошенничеству и указал на риск кражи $2,6 млн, находившихся на счетах компании. Сотрудник также обратил внимание начальства на то, что Volkswagen может столкнуться с регулятивными мерами, если не исправит уязвимости. В результате, в октябре компания уволила менеджера. Как указали в Volkswagen, предоставленная информация была “неактуальной”, а само увольнение связано с “фундаментальной разницей в том, как мы вместе работаем”.

Платежная платформа Volkswagen Payments SA, владельцем которой является финансовое подразделение VW, предоставляет финансирование дилерам и клиентам компании. 8 сентября американский банковский холдинг JPMorgan объявил о планах приобрести контрольный пакет (75%) в платежной платформе. Позже в том же месяце сотрудник VW сообщил руководству о том, что обеспокоен рисками, связанными со “случаем мошенничества”, имевшим место спустя три дня после объявления JPMorgan.

“Мы должны реализовать аварийные выключатели для ограничения ущерба от подобного рода атак”, - говорится в докладной записке.

В ответ на это компания заявила, что не было никакого мошенничества, и что она “немедленно и добросовестно проверяет касающуюся безопасности информацию, поступающую от сотрудников”. По данным источника Financial Times, близкого к компании, VW наняла юридическую фирму для изучения ситуации. В JPMorgan отказались от комментариев.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 61 день 13 часов 48 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.