«Недостаток общества» провел кибератаку на медуниверситет Австрии.

Вт 28 Июнь 2022 12:13

Группировка Vice Society провела кибератаку на Медицинский университет Инсбрука, которая привела к серьезным сбоям в работе IT-систем и утечке данных.

В исследовательском университете учатся 3400 студентов и работают 2200 сотрудников. Австрийский университет сообщил об отключении IT-систем 20 июня, ограничив доступ к онлайн-серверам и компьютерным системам.

21 июня специалисты университета начали сброс паролей учетных записей всех студентов и сотрудников. Университет также призвал всех создать новые учетные данные вручную. Затем университет восстановил свои онлайн-сервисы и вернул работу основного сайта, который ранее был отключен.

26 июня Vice Society добавила Медицинский университет Инсбрука на свой сайт утечек данных, обнародовав большой список документов, предположительно украденных во время кибератаки.

Обзор утекших данных подтвердил, что документы подлинные и имеют бланки университета, подписи преподавателей и другие элементы подлинности.

«Данные с серверов Медицинского университета Инсбрука были опубликованы в даркнете. В настоящее время проводится анализ и расследование объема и характера данных», - заявил представитель университета.

Ранее вымогатели Vice Society атаковали сеть медучреждений в Калифорнии​ в 2021 году . Калифорнийская сеть медучреждений United Health Centers подверглась кибератаке с использованием вымогательского ПО, приведшей к сбоям в работе всех ее центров и утечке данных пациентов.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 261 день 14 часов 52 минуты 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.