Алгоритмы YouTube навязывают детям деструктивный контент

Ср 6 Июль 2022 02:52

Родители школьников начали жаловаться на деструктивные видео, которые YouTube рекомендуют их детям. После просмотра мультиков и подростковых программ про спорт и разные увлечения, рекомендательный алгоритм выдает пользователям контент откровенно фейкового и антироссийского содержания

«YouTube снова удивляет», — заявила Мизулина, приложив скриншоты из видео с названиями «В РФ работает фабрика по выращиванию маленьких убийц» и «Апогей мракобесия: как в РФ детей готовят на убой с малых лет».

Она подчеркнула, что «Лига безопасного интернета» просит Роскомнадзор обратить внимание на эту ситуацию.

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты России по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает, что российские подростки, сталкиваясь на YouTube с деструктивными материалами, имеют все шансы попасть под «зомбирование» западной пропаганды и стать агрессивными.

Малькевич напомнил, что подобный случай не единственный. Видеохостинг стал «полноправным орудием агрессивной информационной войны» коллективного Запада против России.

«Так, в апреле этого года комиссия Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей направила открытое обращение в адрес главы Роскомнадзора с просьбой принять дополнительные меры в отношении видеосервиса YouTube.

Причиной стало возросшее количество обращений от родителей и родительских общественных организаций. Они выражали крайнюю обеспокоенность появлением декструктива на иностранном видеохостинге после показа детского контента», - рассказал общественник.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 261 день 15 часов 44 минуты 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.