Французскому студенту грозит 116 лет тюрьмы в США

Пт 29 Июль 2022 16:31

1 июня 2022 года 21-летний студент-информатик Себастьян Рауль был арестован по возвращении из отпуска в аэропорту Рабата в Марокко. По данным издания OBS , сейчас Рауль находится под стражей в тюрьме Тифлет 2 в Марокко.

Рауль уже несколько месяцев находится под прицелом ФБР. Он подозревается в том, что является «одним из важных членов» хакерской группы ShinyHunters , которую американские власти представляют как «продуктивных киберпреступников».

О ShinyHunters стало известно весной 2020 года, когда группа выставила на продажу в дарквебе около 200 млн. украденных данных после взлома IT-систем множества компаний по всему миру.

США требуют экстрадиции Рауля по обвинениям в «заговоре с целью совершения электронного мошенничества», «электронном мошенничестве» и «краже личных данных». Согласно расследованию ФБР, преступления могли быть совершены с французских и марокканских IP-адресов, которые могут быть связаны с Себастьяном Раулем. Американские следователи также получили доступ к сообщениям на форумах, приписываемым Раулю, в которых он делился информацией об украденных данных.

В США Себастьяну Раулю грозит 116 лет тюрьмы за приписываемые ему действия. По словам отца Себастьяна, Рауль отрицает все обвинения и утверждает, что его аккаунты использовались без его ведома.

«Запрос о передаче студента США фактически является пожизненным заключением, запрещенным статьей 3 ЕКПЧ (Европейская конвенция о правах человека)», — заявил адвокат Рауля Филипп Охайон.

По словам адвоката, во Франции Рауль может получить максимум 5 лет тюрьмы, поэтому Охайон потребовал экстрадиции студента во Францию. 29 июля 2022 года прокурор Республики Эпиналь (Франция) получил запрос адвоката и в ближайшее время примет решение о судьбе Себастьяна Рауля.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 261 день 16 часов 23 минуты 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.