Хакеры пытались шпионить за главой Европейского центрального банка

Чт 14 Июль 2022 08:14

Хакеры попытались получить доступ к Whatsapp-аккаунту президента Европейского центрального банка Кристин Лагард, используя номер мобильного телефона бывшего канцлера Ангелы Меркель. Однако попытка не удалась.

По информации издания Business Insider, Кристин Лагард, которую связывает личная дружба с Ангелой Меркель, получила SMS-сообщение якобы с номера экс-канцлера Германии с предложением продолжить общение через WhatsApp, поскольку так разговор будет более безопасным. Обман раскрылся, когда глава ЕЦБ перезвонил Меркель и уточнила, действительно ли она была автором сообщения. Как отмечается, целью хакеров был идентификационный код, с помощью которого можно получить доступ к аккаунту Лагард в мессенджере.

Каким образом злоумышленники узнали номер телефона бывшей главы правительства Германии, пока не ясно.

Ведомство по защите конституции и Федеральное ведомство по информационной безопасности (BSI) в начале прошлой недели предупредили политиков о ведущейся кампании по захвату учетных записей пользователей в службах обмена сообщениями, не называя, однако, имен пострадавших. По словам властей, причиной предупреждения стали соответствующие попытки, направленные на нескольких высокопоставленных политиков. Пока неизвестно, кто стоит за кампанией социальной инженерии и какова ее цель.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 255 дней 12 часов 44 минуты 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.