Китайский спидхак: водители и продавцы электрических скутеров снимают ограничения скорости

Вт 12 Июль 2022 13:37

Электроскутеры стали невероятно популярны в мегаполисах Китая , так как на них можно быстро объезжать пробки и преодолевать небольшие расстояния за короткое время. Их популярность сохранилась, даже несмотря на ограничение в 25 км/ч, которое было установлено китайским правительством.

Водители и продавцы борются с ограничением, взламывая программное обеспечение скутеров и изучая руководства, в которых подробно описано то, как можно обойти систему управления, что дает возможность некоторым моделям развивать скорость более 50 км/ч.

"Все так делают", – сказал китайский велосипедист, пожелавший остаться анонимным, так как китайское законодательство запрещает отключать ограничение, установленное на электроскутерах. "Если вы не отключите ограничение, то будете самым медленным на дороге", – добавил он.

Руководства по обходу ограничения скорости можно легко найти в популярных китайских соцсетях, таких как Douyin, Little Red Book, TikTok и Instagram. Покупатели и продавцы объясняют, как нужно обращаться к ритейлерам по поводу взлома ПО электроскутера и как перерезать провод под сиденьем, чтобы отключить сигнализацию, которая начинает звучать, когда скутеры превышают скорость 25 км/ч.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 255 дней 11 часов 13 минут 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.