МВД предлагает ввести уголовную ответственность для посредников кибермошенников

Вт 12 Июль 2022 07:29

В МВД считают, что основной способ минимизации кибермошенничества — превентивные меры. Профилактика должна состоять из двух частей: повышения осведомлённости, цифровой и финансовой грамотности населения, а также совершенствования законодательства в сфере оказания цифровых услуг. Об этом «Известиям» рассказал врио замначальника управления ведомственного и процессуального контроля Следственного департамента МВД России Роман Бубнов.

По поручению правительства МВД совместно с другими ведомствами прорабатывает вопрос о введении уголовной ответственности за помощь кибермошенникам оформлять счета и выпускать банковские карты, рассказал врио замначальника управления ведомственного и процессуального контроля Следственного департамента МВД России Роман Бубнов.

Проблема требует решения, подтвердили опрошенные «Известиями» эксперты. В такие схемы наряду с безработными, маргиналами, гастарбайтерами и студентами вовлекают подростков, которые ищут быстрых денег. По оценкам, доход дроппера может составлять даже до 40% от перевода.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 253 дня 19 часов 42 минуты 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.