NSO Group продала шпионское ПО 14 странам ЕС

Пн 25 Июль 2022 13:04

Делегация из 9 членов Комитета Европарламента по расследованию использования Pegasus и аналогичного шпионского ПО (PEGA) отправилась в Израиль, чтобы обсудить злоупотребления инструментами наблюдения и их влияние на демократию, верховенство закона и основные права в Европе.

«NSO Group — не единственный поставщик, но один из крупнейших. Компания продала шпионское ПО правительствам 14 стран ЕС, используя экспортные лицензии, выданные израильским правительством», — сказала докладчик PEGA Софи ин 'т Вельд.

Комитет по расследованию использования Pegasus был создан в апреле 2022 года после предполагаемого использования Pegasus против журналистов, политиков, сотрудников правоохранительных органов и других граждан.

По словам председателя комитета Йерун Ленарс, этот визит подчеркнул необходимость дополнительных усилий для предотвращения злоупотребления такими технологиями в будущем. Комитет планирует посетить Польшу и Венгрию, поскольку правительства, предположительно, использовали Pegasus для слежки за своими критиками. Комитет представит окончательный отчет после 12 месяцев работы.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 255 дней 12 часов 35 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.