США боится потерять процессоры из Тайваня

Пт 22 Июль 2022 07:17

Министра торговли США Джину Раймондо беспокоит то, что Тайвань контролирует большую часть мировых мощностей по производству процессоров. По словам Раймондо, США впадут в «глубокую и немедленную рецессию» и столкнутся с большими рисками для безопасности, если потеряют доступ к чипам Тайваня.

В своем интервью CNBC Раймондо призвала Конгресс помочь крупному расширению производства полупроводников в США, приняв Закон о создании полезных стимулов для производства полупроводников ( Creating Helpful Incentives to Produce Semiconductors, CHIPS ), который откроет субсидии на $52 млрд. на новые заводы и научные исследования.

Сейчас есть опасения, что Китай может присоединить к себе Тайвань и захватить его производственные предприятия , которыми управляют 3 крупнейших в мире производителя микросхем. По словам Раймондо, этот сценарий создаст проблемы для США, поскольку Тайвань производит 90% передовых процессоров, которые покупает США. Министр торговли считает, что США нужна производственная база, чтобы не быть слишком зависимым от других стран.

Согласно компании TrendForce , несмотря на увеличение производства чипов в США, 2025 году тайваньские производители по-прежнему будут занимать:

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 255 дней 13 часов 7 минут 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.