Умные термостаты грабят жителей США

Чт 14 Июль 2022 14:37

Умные термостаты для поддержания комфортной температуры в домах оказывают гораздо большее влияние, чем казалось раньше. Согласно документу из Корнельского университета , смарт-термостаты тайно облагают электроэнергию налогом.

По данным документу, умные термостаты в 2021 году присутствовали примерно в 40% домов США и по умолчанию запрограммированы на разные режимы дня и ночи. Если не поменять настройки по умолчанию, в сотнях тысяч домов США могут быть внезапные скачки в потреблении электроэнергии прямо перед тем, как жители проснутся.

Термостаты, обычно настроенные на переключение в дневной режим около 6 утра, «могут вызвать синхронизацию нагрузки (load synchronization) во время восстановления после ночных сбоев датчиков и увеличить ежедневную пиковую потребность в электроэнергии для отопления», — говорится в документе.

«Поскольку мы электрифицируем сектор отопления для отказа от угля, эта синхронизация нагрузки станет проблемой в ближайшем будущем», — сказал профессор Корнелла Макс Чжан.

Чтобы решить эту проблему, авторы статьи профессор Чжан и кандидат наук Закари Ли собрали статистику из журналов использования термостатов. По словам экспертов, синхронизация нагрузки часто происходит до того, как возобновляемый ресурс, такой как солнечная энергия, подключится и снимет нагрузку с сети. Это увеличивает пиковый спрос на 50%. Энергосберегающие механизмы термостатов также неэффективны, и большинство пользователей экономят энергию только на 5-8%, а не на 25-30%, как обещают производители.

По словам Ли, умные термостаты увеличивают пиковый спрос на электроэнергию и компенсируют сокращение выбросов парниковых газов за счет электрификации. Некоммерческая организация Energy Fairness, предположительно финансируемая газовой и нефтяной сферой, считает, что проблемы электрификации требуют надежность энергоснабжения . Документ Чжана и Ли не описывает пользу сохранения ископаемого топлива для поддержания надежности сети, но предполагает, что тщательный мониторинг будет иметь ключевое значение.

«Планирование будущих энергетических систем должно учитывать взаимодействие погоды, генерирующих мощностей и инструментов управления энергопотреблением, а также показывать большой разрыв в производительности между потенциальной и фактической экономией энергии», — пишут Чжан и Ли.

Чжан предполагает, что может быть более простой способ уменьшить нагрузку на сеть из-за смарт-термостатов: обучить потребителей тому, как их использовать, чтобы изменить настройки по умолчанию. «В конце концов… мы должны сделать умные термостаты еще умнее», — сказал Чжан.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 253 дня 20 часов 50 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.